Школа профилактики COVID-19 рассказала о QR-кодах Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости 19.11.

Добавить проблему

Добавляйте проблемные места города. Без регистрации на сайте или с регистрацией.

Проблемы города

  • Актуальные проблемы: 18
  • В процессе решения: 0
  • Решенные проблемы: 19
  • Всего проблем: 37

Школа профилактики COVID-19 рассказала о QR-кодах

Школа профилактики COVID-19 рассказала о QR-кодах

Школа профилактики COVID-19 рассказала о QR-кодах

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости 19.11.2021 Проект «Школа профилактики COVID-19» сделал на текущей неделе главной темой своего обучения шахтинцев  разъяснения о том, что такое QR-код.

Работники шахтинской автономной некоммерческой организации центр социального обслуживания населения «Мы вместе», получив от своих партнеров по проекту необходимую новую информацию по QR-кодам для бесед со своими подопечными, активно провели свою часть работы.

Продолжилась также раздача жителям города листовок о том, что такое коронавирусная инфекция, как помогают ношение масок, соблюдение дистанции, вакцинация в борьбе с COVID-19.

Новая же, актуальная тема сегодня - QR- коды. Получателям услуг Центра «Мы вместе» напомнили о том, что Правительство Российской Федерации направило в Государственную Думу законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах: кафе, музеях, театрах и других. Необходимость такой экстренной меры оправдывается сложной эпидемиологической ситуацией. Предполагается, что ограничения временные: они должны действовать только до 1 июня 2022 года.

Совет нижней палаты российского парламента рассмотрел и отправил документы на обсуждение в регионы, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Оно продлится до 14 декабря. В этот период представители власти, бизнеса, общественность  и эксперты смогут высказать свои замечания и предложения.

QR-коды будут просить предъявить во всех общественных местах, где их требовали раньше или продолжают требовать до сих пор:
-     в кафе, ресторанах и других заведениях общепита;
- в культурных организациях: музеях, театрах, кинотеатрах, на выставках, концертах и так далее;
-     в местах проведения массовых мероприятий;
-    в непродовольственных магазинах, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости, и аптек.
При этом глава  региона может включить в список еще больше мест.

Получить  QR-коды смогут  те, кто:
- переболел коронавирусной инфекцией в течение последних 180 календарных дней;
- сделал прививку вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, зарегистрированной в России;
- сдал ПЦР-тест и получил отрицательный результат.
Люди, у которых есть документ о медицинском отводе, смогут по нему посещать кафе, музеи, магазины и другие места из списка.

Пока предполагается, что требования об обязательном предъявлении при посещении общественных мест QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации от COVID-19, наличии противопоказаний к ней или перенесенном заболевании, предлагается ввести в полном объеме с 1 февраля 2022 года. До этого граждане также смогут посещать общественные места при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, если у них нет вышеуказанных сертификатов.

После вакцинации от коронавируса граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, в личном кабинете имеют возможность автоматически получить специальный QR-код в электронном виде. В дальнейшем этот QR-код можно использовать в смартфоне или распечатать в виде сертификата.

Те граждане, которые в силу различных обстоятельств не имеют возможности распечатать документ или не зарегистрированы на госуслугах, могут обратиться в любой МФЦ на территории города. Для этого необходимо предъявить сотруднику МФЦ паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Если гражданин хочет получить сертификат за другое лицо (например, свою бабушку или маму), дополнительно необходимо предоставить их паспорт и доверенность в простой рукописной форме.

Важно понимать, что информация сегодня меняется очень быстро, вводятся новые правила, установки, которые необходимо использовать в повседневной жизни.

QR-коды, по твердому убеждению специалистов, вводятся для того, чтобы исключить новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, чтобы защитить жизнь и здоровье людей.

p1911_4p1911_5p1911_6

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Внимание!

По вопросам и проблемам обращайтесь: support@tittat.ru

|