Росприроднадзор дал старт Международной премии «Экология – дело каждого» Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости 23.04.

Добавить проблему

Добавляйте проблемные места города. Без регистрации на сайте или с регистрацией.

Проблемы города

  • Актуальные проблемы: 18
  • В процессе решения: 0
  • Решенные проблемы: 20
  • Всего проблем: 38

Росприроднадзор дал старт Международной премии «Экология – дело каждого»

Росприроднадзор дал старт Международной премии «Экология – дело каждого»

Росприроднадзор дал старт Международной премии «Экология – дело каждого»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости 23.04.2021 Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) дала старт Международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого». Новую инициативу службы озвучила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в ходе пресс-завтрака с журналистами, который состоялся в Москве.
Международная детско-юношеская премия «Экология - дело каждого», призвана повысить экологическую культуру и сознательность молодежи, вовлечь детей и подростков в природоохранную повестку, используя увлекательные и понятные им форматы, например, как флеш-мобы или челленджи.
Среди основных задач премии – экологическое просвещение, популяризация культуры ответственного отношения к природным ресурсам, повышение общественной активности среди молодёжи, в том числе, с помощью «зелёного» волонтёрства, а также раскрытие талантов детей и подростков. Участвовать в премии могут все желающие в возрасте от 7 до 16 лет, которые проживают как на территории России, так и за ее пределами.  
Подать заявку для участия можно с помощью официального сайта премии: https://экологияделокаждого.рф Там же можно ознакомиться с условиями участия и подробной информацией о номинациях.
Приём конкурсных работ продлится до 1 октября 2021 года. После работы конкурсной комиссии и подсчёта голосов «народного жюри» (наибольшего числа просмотров, лайков в социальных сетях), конкурсная комиссия подведет итоги. Торжественное награждение победителей премии и ее лауреатов состоится на гала-концерте в Москве 25 ноября. 
При этом конкурсанты, одержавшие победу, в том числе и в командных номинациях, смогут принять участие в выездном экологическом лагере, который состоится с 28 ноября по 18 декабря во Всероссийском лагере «Орлёнок» с полной сменой на 21 день. 
Генеральным партнёром проекта выступил Центр «Арктические инициативы».
Инициативу Росприроднадзора также поддержали Всероссийский детский лагерь «Орлёнок» и Детское Радио.
В международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого» предусмотрено 12 основных номинаций для участников и специальная номинация для представителей СМИ, освещающих событие. Среди номинаций для участников: «Сохраним Планету вместе», «Моя эко-семья – моя команда», «Юный эко-блогер», «Эко-тренды», «Эко-школа», «Эко-проект», «Эко-рисунок», «Эко-фокус», «Эко-мультфильм», «Эко-волонтёр», «Юный эко-журналист», «Экология в мире» («Ecology in the world»). Для представителей СМИ включена номинация - «Рупор СМИ». Кроме того, номинация «Ecology in the world» предусмотрена только для зарубежных участников, им необходимо представить позитивный опыт и инновационный взгляд на решение экологических проблем в регионе своего проживания. В ряде номинаций есть разделы, так например, «Сохраним Планету вместе» включает в себя две подноминации: «Эко-этикет» и «Мой эко-мир». Участники могут прислать видеоролик, где рассказывают о своём эко-пространстве, и неважно подоконник это с цветами или использование эко-такси, это все эко-мир ребенка, подростка, где он живет. «Эко-этикет» тоже интересен. Участники могут, как придумать свои экологические правила этикета, так и представить другие идеи. 
Новая инициатива Росприроднадзора позволит не только развить социальную экологическую ответственность среди молодёжи, но и сформировать потенциал для профессиональной реализации в природоохранном секторе и навыки эффективной командной работы. Напомним, что в 2020 году впервые в истории Российской Федерации экологические цели выведены на национальный уровень. Премия «Экология – дело каждого» отвечает одновременно нескольким: «Комфортная и безопасная среда для жизни», «Создание возможностей для самореализации и развития талантов», «Цифровая трансформация».
Информационная справка о Премии: 
Премия проводится в соответствии с национальными целями развития Российской Федерации:  «Возможность для самореализации и развития талантов» «Комфортная и безопасная среда для жизни»  «Цифровая трансформация». 
В премии участвуют дети и подростки от 7 до 16 лет из РФ и других стран. Участие индивидуальное и командное (до 4 человек).
Приём заявок с 1 апреля 2021 г. по 1 октября 2021 г.
Работа жюри, подсчёт голосов в народном голосовании в социальных сетях – со 2 октября по 10 ноября 2021 г.
Торжественная церемония награждения в Москве 25 ноября 2021 года.
Выездной экологический лагерь в «Орленке» с 28 ноября 2021 г. по 18 декабря 2021 г. – смена 21 день.
Номинации конкурса: 
Презентации и видеоролики творческих работ выкладываются в социальные сети ВКонтакте, Instagram, Tik-Tok, YouTube и иметь уникальные хештеги Премии: #экологияделокаждого, #рпндетям, - два на русском языке и два на английском языке - #ecologyiseveryone  #rpnforchildren 1.Номинация «Сохраним планету вместе» Эта номинация включает в себя две подноминации: «Эко-этикет», «Мой эко-мир». Участникам необходимо рассказать о своём эко-пространстве и показать, что ты сам делаешь для того, чтобы окружающая среда стала лучше. 2.Номинация «Моя эко-семья – моя команда»   Участникам номинации предлагается в любой форме и жанре показать, как его семья популяризирует тему экологического семейного воспитания и повышает уровень экологической культуры детей и подростков. 3.Номинация «Юный эко-блогер» Участникам необходимо создать и разместить в социальной сети лайфхаки или челленджи, мотивирующих публику к конкретным действиям по решению экологических задач. В материале делятся опытом бережного отношения к природе (например, отказ полиэтилена, бумаги, пластика и др). 4.Номинация «Эко-тренды» Необходимо провести экологическую акцию или флеш-моб в разных форматах, отражающих пропаганду здорового образа жизни и экологического благополучия. 5.Номинация «Эко-школа» Представление видеоролика экологического мероприятия «от начала до конца», которое проводилось в образовательной организации от 1 до 2 месяцев и получило реальный положительный результат. 6.Номинация «Эко-проект»   Подготовка концепции экологического проекта для последующей реализации. 7.Номинация «Эко-рисунок» Популяризация темы сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе и повышения уровня экологической культуры у младших школьников. 8.Номинация «Эко-фокус» Популяризация темы экологии посредством фотоснимков. 9.Номинация «Эко-мультфильм» Создание анимационного ролика на экологическую тематику. 10. Номинация «Эко-волонтёр» Выявление эко-волонтеров и активистов, участвующих в экологических мероприятиях.  11. Номинация «Юный эко-журналист» Выявление подростков, талантливо пишущих на тему сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе, повышения уровня экологической культуры детей и подростков, а также создающих контент для теле- и радио- форматов. 12.Номинация «Экология в мире» (Nomination «Ecology in the world») Распространение  позитивного опыта, инновационного взгляда зарубежного участника на решение экологических проблем в регионе своего проживания. Только для зарубежных участников. 13.Специальная номинация «Рупор СМИ»  Номинация для профессионалов международных, федеральных и региональных СМИ.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Внимание!

По вопросам и проблемам обращайтесь: support@tittat.ru

|